香草集X陽光基金會 2019歲末暖心公益活動 活動期間2019/11/19起至贈品送完為止

又到歲末年終,香草集今年也持續將這份感謝的心情化成愛心傳遞給公益團體。今年首度攜手財團法人陽光社會福利基金會,透過物資捐贈及提撥銷售額,支持陽光基金會幫助燒燙傷及顏面損傷朋友重返家庭與社會。

撐起台灣燒燙傷復健照護網的陽光基金會

八仙塵燃、高雄氣爆這幾起重大公安事故發生,大批傷者治療出院後仍須面對反覆且漫長的生理及心理復健,幸好有陽光基金會接下重擔,陪伴眾多傷友走完長達一至兩年的復健過程,並順利重返社會。香草集經由實地參訪,了解陽光基金會在事件過後,仍持續默默耕耘,2019年便為全台灣約800位燒燙傷友提供專業且有品質的生心理復健及照護服務。
香草集支持陽光基金會幫助燒燙傷及顏面損傷朋友重返家庭與社會
陽光基金會附設臺北市私立陽光重建中心提供燒燙傷友生理復健及心理支持服務。

以服務大台北及宜蘭地區傷友的陽光重建中心北區中心為例,每週一至週五有40多位傷友在此接受免費的復健服務,每位傷友一週有2至5天需來此復健,傷友們穿著的壓力衣也在此製作。陽光基金會也定期舉辦心理支持團體活動,從生理和心理兩方面,陪伴傷友穩定走完復健長路。

認同陽光基金會的專業服務與公益理念,香草集捐贈2台全新水氧機,及氣場精油、陽光精油,讓傷友們在復健時藉由精油的香氣,舒緩長久累積的壓力、保持正向積極的信念。

香草集與陽光織愛工作隊推出「Just Herb 愛心環保杯套」

陽光基金會也致力協助個案家庭的經濟及就業問題,旗下的「織愛工作隊」提供無法外出工作但有經濟困難的個案工作機會與收入來源。這些由傷友或癌友們手工打造的布織品除了透過陽光基金會義賣,也開放團體訂製。  

香草集今年歲末的公益活動便與陽光織愛工作隊共同推出「Just Herb 愛心環保杯套」,杯套採用回收布料再生製成,讓資源充分發揮價值,減少浪費。

香草集與陽光基金會共同推出愛心環保杯袋
香草集與陽光基金會織愛工作隊合作推出Just Herb愛心環保杯袋,用回收材料再製而成,由陽光基金會傷友與癌友親手車縫,兼具公益及環保特色。

凡於香草集門市/專櫃/官網購買「愛心茶禮組」,即可獲得「Just Herb 愛心環保杯套」1個,香草集並提撥銷售額的100元給陽光基金會幫助燒燙傷友接受生心理重建服務。

活動期間:2019年11月19日起至2020年1月31日止,贈品數量有限,送完為止,恕不補贈。(詳細活動辦法如有變更,請以現場公告為準)
香草集攜手陽光基金會推出愛心環保杯袋,買愛心茶禮組就送杯袋,再提撥100元支持陽光基金會燒燙傷生心理重建服務