大暑接招!用芳療師的精油配方清涼一夏



體感溫度又創新今年紀錄,來到一年當中氣溫最高的時節──大暑,為期15天,今年(2018)從國曆的7/23到8/6,這段期間氣溫讓人感到炙熱難耐,中午外出用餐汗如雨下,一定要做好防曬、補充水分,嚴防中暑。

食補養生好清爽
 
大暑期間的飲食首重消暑養生,可補充一些帶點苦味的食物來幫身體消暑解熱、助食慾,鳳梨和豆腐能幫助排除體內多餘堆積。女性長時間待在冷氣房裡容易感到寒冷,夏天含精製糖的冷飲可別攝取太多,飲食建議挑選薑和大蒜這類能夠祛寒及溼氣的食材。
 
大暑精油配方助清涼甦醒
 
迎戰熱烘烘的大暑,香草集推薦佛手柑、薄荷及大西洋雪松組成的精油配方,調和出清涼舒暢的芳香氣味,幫助維持思慮清明,擺脫悶熱難耐的感受。
  • 佛手柑:帶有清新的柑橘味,可激勵心靈與活力,能夠幫助淨化思緒、去除焦慮,非常適合在需要集中專注的時候使用。
     
  • 薄荷:歐薄荷或綠薄荷皆可。歐薄荷有明顯的清涼感,強勁有穿透力的香味可幫助甦醒,使思緒清明。綠薄荷有熟悉的口香糖味道,清涼感和氣味都較歐薄荷來得溫和,室內薰香可幫助淨化室內空氣。
     
  • 大西洋雪松:木質香調與檀香相似,但是多了一些乾燥甜香的氣味。排除濕氣的植物力量,有助淨化身心。