春季美白先修班 你真的懂防曬嗎?

氣溫回暖,在享受溫暖陽光時,紫外線也在催促我們的肌膚老化,造成斑點、粗糙、紋路、鬆弛、失去彈性…等問題。美白保養可不只是防曬黑,延緩肌膚老化也是重點!為了維持現在白淨無瑕的肌膚,一定要知道這些春天的美白保養觀念。

即使在室內也會受到紫外線UVA的威脅
什麼?! 撐傘也躲不掉紫外線

除了紫外線直射傷害,「紫外線的反射作用」殺傷力加倍!尤其白色系的反射率更高,像是:白沙灘、白色地板、白牆壁,這些是撐陽傘也無法避開的。若是不做好預防,紫外線傷害逐漸累積,便會累積成肌膚表面瑕疵問題。


不能小看長期累積的紫外線傷害

紫外線B(UVB):又可稱「活動紫外線」
是引起曬傷,及皮膚紅、腫、熱、脫皮等即時性傷害的主因。舉凡從事海邊、登山、旅行、運動等活動時,都會曝露在UVB傷害下。

紫外線A(UVA):又可稱「生活紫外線」
不只可穿透雲層,還會進入室內、車內,直達真皮層使皮膚曬黑,長時間累積造成皮膚鬆弛、失去彈性、黑色素沉澱等延遲性傷害。日常洗衣、外出採買、交通過程,甚至在室內,都會接觸到UVA。

通常我們都會注意戶外活動的紫外線(UVB)防護,對居家生活紫外線(UVA)就沒有防備。但是整年下來,多數人照射到UVA的時間,其實比戶外活動的UVB還要多!皮膚早已直接曝露在老化危機中。

春天美白保養的首選: 傳明酸

春天肌膚容易缺乏水分、油分和神經醯胺,防禦機能降低,易受刺激而引起乾燥及發炎。因此,這個季節最適合的就是添加「傳明酸」的美白保養,傳明酸能提前阻斷黑色素生成,並能舒緩受損的肌膚屏障。

肌膚白皙的基礎是做好角質清潔

肌膚白皙的基礎是: 「角質清潔」

只要改善老廢角質堆積,就能減少膚色暗沈。特別是紫外線傷害的肌膚,需要溫和地卸妝、洗臉,輕柔按摩,代謝污垢及皮脂。再用温和傳明酸成分的洗顏產品,搓出大量泡沬來清潔肌膚,去除外層老廢角質,使保養品更易滲透,促進後續美白成分發揮作用。

對抗黑色素:搶先預防、促進代謝

洗臉後,使用添加傳明酸的化妝水及乳液,保持肌膚水分、舒緩紅熱,預防斑點、雀斑,讓肌膚更不易受到光、熱的影響,持續維持白皙。針對已形成的局部暗沉,則使用美白面膜及淡斑精華等特殊修護,加速黑色素代謝,集中驅黑保濕,達到淨白效果。

最好的美白金鐘罩就是: 積極防曬

將美白保養比喻成肌膚的內衣,防曬產品就是肌膚的外衣,每天都需要穿上這層防護衣,確實擦上防曬產品,才不會讓美白保養大打折扣!看懂防曬品標示的SPF與PA,就能選擇符合自己需求的防曬品。

SPF:用來測量對UVB傷害有多少防護效果的數值。
在沒擦任何防曬的肌膚上經過照射後肌膚發紅的時間,與擦上防曬後,可使發紅症狀延緩幾倍的一個表示數值。防曬品標示的SPF1=20分鐘,SPF20的商品就表示是20分鐘x20(SPF)=400分鐘,也就是說可以延緩肌膚發紅的時間為6小時40分。

PA:對於UVA有多少防護能力的基準數值。
    PA+          有防止效果
    PA++        有相當好的防止效果
    PA+++      有非常好的防止效果

認識防曬乳的SPF和PA

正確使用防曬乳或隔離霜

○防曬乳一定要使用足夠的用量,整體均勻塗抺。
○防曬乳至少間隔2~3小時需要補擦一次。
○搭配帽子、陽傘等選擇不透光的黑色材質,防曬效果更佳!
○有擦防曬乳,就需要仔細卸妝清潔。

house of rose 淨白亮顏系列

春天正是開始美白保養和防禦紫外線的最佳時機,白天做好紫外線防護工作,夜晚使用具有美白效果的保養品,盡快修護紫外線造成的傷害,延緩黑斑等肌膚老化,肌膚才能自然健康,又有緊緻彈性。就從春天開始,培養白皙無瑕的肌膚吧!

相關商品:淨白亮顏卸妝凝露淨白亮顏潔顏乳液、淨白亮顏化妝水(R滋潤型/LM清爽保濕型)、淨白亮顏乳液(R滋潤型/LM清爽保濕型)、淨白亮顏修護精華液淨白亮顏3D修護面膜CT美白淨斑精華雪紡晶透隔離霜(美白型)