肌膚老化自我檢測 Check!

保濕做足,預防乾燥粗糙可幫助延緩肌膚老化現象到來
冬天空氣較為乾燥,容易出現各種惱人肌膚狀況。特別是臉頰、眼睛、嘴巴周圍(U字部位),或嘴唇等脆弱敏感的部位,持續乾燥粗糙容易引起細紋、鬆弛、無彈力、膚色暗沈等老化現象。
 
若是30歲忽略肌膚機能降低的潛在危機,35歲就會浮現老化問題!肌膚老化現象一旦發生,便會留下無法抺去的痕跡。所以現在就要積極修護保養,提早預防老化現象擴大。
 
我的肌膚已經開始老化嗎?
 
卸妝洗臉後,對著鏡子仔細檢查自己的肌膚狀況。
□     小細紋及斑點變得明顯嗎?
□     一下子就會感覺乾燥緊繃嗎?
□     臉部有鬆弛、線條下垂嗎?
□     毛孔變得明顯嗎
若有以上狀況,就得當心肌膚老化提前到來。
 
肌膚老化元兇:紫外線及乾燥
 
紫外線及乾燥是造成皺紋和斑點的主因。因此,確實保濕及使用隔離紫外線的化妝品,是保持肌膚美麗的關鍵。白天面臨紫外線傷害,除了保濕,還要加強防曬工作。晚上的肌膚保養則以修護肌膚日間累積的損傷為重點。
 
白天預防損傷
  • 清潔:選擇對肌膚溫和的弱酸性清潔用品。皮脂的氧化物會降低肌膚的防禦機能,形成乾燥皺紋,因此須徹底清潔肌膚。
  • 保養:配合個人膚質,使用合適的化妝水及乳霜/液,保持肌膚水分平衡與潤澤。搭配保濕美容液,在維持肌膚滋潤的同時,預防皺紋、斑點。
  • 防曬:即使是冬天,紫外線也持續傷害肌膚,千萬別忘了防曬!利用隔離霜、粉底,保護肌膚免於乾燥、紫外線、氧化的傷害。到了午後,肌膚顯現疲勞感,別忘記補妝、補擦防曬。
 
推薦商品:玫瑰緊顏碳酸潔顏慕斯(一般膚質,在意老化問題)、牛奶柔潤乳霜(一般膚質)、蘆薈修護化妝水 (偏油性膚質)、植物舒緩乳液(脆弱膚質)、玫瑰緊顏修護乳霜(偏乾性膚質,在意老化問題)、肌能甦活前導精華(預防乾燥細紋)、雪紡晶透隔離霜維他命C身體防曬乳液
 
夜晚修護傷害
  • 基礎保養:洗臉後肌膚變乾燥前,使用適合肌膚類型的化妝水及乳霜/液,確實塗於臉部與頸部,保持肌膚水分平衡與潤澤。
  • 加強保濕:配合肌膚現況,使用含有玻尿酸及神經醯胺的美容液,給予肌膚更多潤澤。在意的皺紋處,可輕輕按壓防止肌膚老化的精華液。
  • 集中修護:按摩與面膜可促進肌膚活化,使肌膚在白天所累積的疲勞,能夠在當天得到舒緩。
  • 長時間鎖水:睡前加入最後一道晚霜的保養程序,可以修護肌膚於白天累積的疲憊,使第二天清晨的肌膚恢復張力、光澤且豐盈動人。
 
推薦商品:玫瑰緊顏卸妝凝膏(極致溫柔不傷肌膚)、極緻活膚彈力凝膠(含7種神經醯胺)、花妍青春按摩霜(擺脫蠟黃)、石榴美妍緊緻面膜(對抗暗沉疲勞)、緊緻亮采保濕眼霜(局部加強保濕)、夜肌活能量晚霜(夜間修復)
 
補充守護肌膚水份的神經醯胺
肌膚角質層內的水主要成分為NMF結合角質細胞間脂質的神經醯胺,能鎖住水分。乾燥的冬天,乾性肌膚更要每天使用蘊含神經醯胺的保養品來加強鎖水保濕,全面守護水潤有彈力的肌膚。
 
推薦商品:極緻活膚彈力凝膠極緻潤膚身體系列(全系列均添加神經醯胺成份)
 
疲勞、睡眠不足、壓力,及偏食等…都是造成肌膚老化的原因。以正常的飲食及生活習慣作為基礎,充分瞭解皮膚的生理機能,搭配正確的保養,預防乾燥、隔離紫外線等全面性的肌膚保養才是延緩肌膚老化的最佳之道喔!