想要完勝夏天?這幾處重點保養你做了嗎?


夏天到了,大家都知道紫外線是讓肌膚老化的元兇之一,每個人都勤擦防曬和美白產品,長時間躲在室內,但是,這樣做就能夠放心了嗎?
 
小心!頸部、手背和胸口肌膚一不注意就讓好感度瞬間扣分,掰掰袖和壯壯腿讓人不敢穿著清涼出門……想要揮別這些夏天困擾,只要在每天的保養時刻加幾個步驟,就能從內到外變得清爽又漂亮。

意想不到的重點部位也要保養

手背、頸部和胸口因為皮膚較薄,較其他部位更易受損老化,只要讓這些部位的肌膚變得明亮,就會像打光板一樣,臉蛋也變得明亮起來!還能預防臉部及胸部肌膚鬆弛。因此,分區使用專屬保養品很重要,尤其「後頸」是多數人都會忽略的地方,記得也要保養喔!
 
想要看起來亮白年輕,除了做好防曬和保養,清潔帶走老廢角質也很重要,但「摩擦」也是造成肌膚黑色素沉澱的主因之一,沐浴時切勿用力搓洗肌膚,澡巾可挑選容易起泡且能溫和清潔的玉米纖維材質。
 
還有!還有!貼身衣物和肌膚長時間摩擦,久而久之也會導致肌膚暗沉,大腿內側、腋下和鼠蹊部是最容易忽略的地方,使用亮白效果的身體乳,讓肌膚徹底細緻透白,穿泳裝、無袖上衣依然自信大方、不尷尬。

推薦:維他命C淨白身體凝露
打擊暗沉肌膚,讓膚色更加明亮
維他命C淨白身體凝露

推薦:彈力緊膚天然纖維手套
細緻綿密泡沫溫和洗去髒污角質
彈力緊膚天然纖維手套










 

掰掰袖、壯壯腿,通通退散

上手臂的蝴蝶袖可利用簡單的運動來改善,像是「面向牆壁做伏地挺身」、「將手臂伸直,用臂力做掰掰動作」。按摩也能幫助囤積的老廢物質更容易排出,從手肘開始,從內往外旋轉往上按摩,最後順著腋下推出,再搭配緊實乳霜,讓手臂變得更緊實有彈力。
 
身體裡熱量消耗較多的部位是腎部到大腿的肌肉,只要運動就能促進代謝,平時可健走或做適度運動維持緊實度。此外,潤澤不足的大腿肌膚容易鬆弛沒有彈性,所以洗完澡後不要忘記擦保濕乳液或乳霜,維持潤澤度,才能擁有緊實、有彈性的肌膚。加上按摩,效果更明顯,可從腳踝到膝蓋往上推,再從膝蓋往鼠蹊部的方向順推。
 
推薦:彈力緊膚美體按摩凍
喚醒肌膚原有彈力緊實與年輕活力
彈力緊膚美體按摩凍

推薦:美體按摩乳液
緊實肌膚、使肌膚光滑柔嫩
美體按摩凍


背部暗藏美體秘密

背部線條向上延伸的人看起來姿態優雅有型。相反的,平常有駝背習慣的人,或是經常坐辦公桌的人,背肌的肌力不夠,也較容易囤積贅肉。所以,不想當小腹婆的話,往上拉起你的背部線條吧
 
除此之外,與脂肪燃燒有關的褐色脂肪細胞,多集中在背部一帶,尤其在肩胛骨周圍更加密集,只要加以刺激,就能促進代謝。試著轉動肩胛骨,做一些伸展運動,光是清洗背部也是一種伸展運動,不僅能將背部肌膚清潔乾淨,預防痘痘,還可修飾身體線條,真是一舉兩得!
 
推薦:馬黛美型茶
促進代謝同時調整體質,維持美好體態
馬黛美型茶

​夏天的美麗決勝點是露出的肌膚,想要看起來比別人更顯瘦、更亮白,重點區域的保養和按摩是你的勝出關鍵!